人気ブログランキング |

2009年 08月 13日 ( 1 )

d0079988_2028869.jpg


地産地消にこだわった駅弁です。
兵庫県の自慢の食材を集めたおかずは
飯蛸旨煮(明石海峡産)・いかなご釘煮(淡路近海産)・
姫路おでん風煮込[生姜付](加東市産)・鶏ボール(兵庫県内産)・鶏肉塩焼(但馬産)・
キャベツ(加東市産)・丹波黒 黒豆(兵庫県産)・牛肉野菜炒め(牛肉:淡路牛 野菜:加東市)・しらさ海老の唐揚げ(淡路産)・焼バラのり(兵庫・播磨灘産)・
甲南奈良漬(神戸東灘・甲南漬製造)・ほかと見事に兵庫県の自慢の食材オンパレードです。
手作り感もあります。
900円のコストパフォーマンスを出すためにコンビニ弁当のような容器を使用。
これも良し!

d0079988_20293918.jpg


が!
残念なのはご飯!タイ米の冷めた感じで困った食感です。淡路屋さんらしくありません。
おかずがいくら美味しくても肝心要のご飯がこれでは?????
惜しかったですね。
但し、やっぱりお弁当はご飯が命!であることがわかったのは収穫です。
by iwma501 | 2009-08-13 20:31