人気ブログランキング | 話題のタグを見る

+++クリスマスイブは満腹+++

+++クリスマスイブは満腹+++_d0079988_22213326.jpg


08クリスマスディナーのメインはイギリス料理にしました。
「シェパーズパイ」
昔、昔 忙しく働く羊飼いが作っていた料理だそう。
となると羊の肉で作るのがオリジナルになりますね。
今日は合い挽きに牛ミンチをさらに加えてトマトソースで煮込みました。
耐熱容器に入れたらマッシュポテトで蓋をするようにのせていき、
オーブンで20分焼くだけ。
簡単で豪華がイベントメニューには一番ですよね。
上出来!

+++クリスマスイブは満腹+++_d0079988_2221472.jpg


バーニャカウダはセロリと三浦ダイコンで。

+++クリスマスイブは満腹+++_d0079988_2222556.jpg


デザートは市販のスポンジケーキを角切りしてベースにしたイチゴのババロアケーキ。

ざっくりとササッと作れて楽しい料理タイムでした。

そして、もちろんお腹いっぱい!で幸せクリスマスイブです。
by iwma501 | 2008-12-24 22:32 | FOOD