2008年 09月 17日
+++おむすび山 赤飯風味+++

一ヶ月で150万袋を売ったそうですよ!
「ミツカン おむすび山赤飯風味」です。
8月8日に発売になり、年間10億円を売り上げれば大ヒットの世界で
既に一ヶ月でなんと!一億5000万円以上を売り上げています。
これはおにぎりに換算すると600万個ですよ。
早速、試食です。
何でも特殊製法でもちもちしたお赤飯の食感を実現しているそう。
普通に炊いた普通のご飯をおおもりでお茶碗一杯を用意します。
そこに小豆色した粉(ちょっとドライフーズ状の小豆あり)を混ぜていきます。
ここまではふりかけ混ぜご飯に見えます。
おにぎりを2個握り、仕上げにごま塩を振りかけます。
私は面倒だったので握る前に混ぜてしまいました。
ノリを巻いて・・・・念のために30分程置いてからパクリ!
うっ



わぁ、ほんまや!
普通のご飯がお赤飯みたいにもっちりしてる!
なんで?????
原材料名を読んでみると「もち米粉」が入っていると記されています。
ひやぁ〜驚きました。
健康面、経済面からランチにお弁当を思っていく人が増えていますから
この手の情報にみんな敏感なんですね。
私も野菜ソムリエバイトには前にお話ししたバングラディシュ袋におにぎりを2個入れていくのでしばらく、ハマりそうです。
わぁ、すごい!
よく出来てます!
by iwma501
| 2008-09-17 11:10
| FOOD