2007年 12月 28日
♬野菜ソムリエ受験生LIFE♬
横浜の中華街でセイロを購入しました。
パパリン畑のこいもをセンターにして、東北牧場からお取り寄せした超高額な有機野菜を並べて蒸し蒸し!(まじでお試しとはいえ、段ボールにちょろっとしか入っていない野菜に送料込みで6000円も支払った私はおばか印でしょうか!)
うめぇぇぇぇ〜
セイロをドンとテーブルに置いて、蓋を開けると湯気がわ〜っと立ちます。
いいじゃん!
なんでも蒸してムシャムシャする。
しばらく、はまりそうです。
ちなみに野菜に添えるソースですが・・・・テンメンジャン大さじ2くらいにすりごま大さじ1くらい、豆板醤ちょいとそして生クリーム大さじ1くらいでのばします。
そして、そして野菜ソムリエ受験勉強!ですが、
覚えられません!!
どうしようぉお
東北牧場のお野菜はこちらをポチッ
by iwma501
| 2007-12-28 10:26