2007年 07月 25日
♬COOKING BY MARIKO♬
うっぴっぴー(意味不明。でも喜びの雄叫び。)
ずっとご紹介できなかったのがこのエプロンです。
これね! リネン製です。
それも刺繍入りです!!
超お気に入りですの!!!!
木曜日のBAYSIDEのディレクターさんの奥さんお手製なんです!
お誕生日プレゼントにって作ってくださったんです。
フライパンとマイク持っているんです。
食いしん坊を見抜かれてるのも嬉しいぃ。マイクの刺繍がご主人との仕事を認めて貰ったみたいでご機嫌。めっちゃ、嬉しいでしょ!!!
いただいてからかなり使い込んでいるんですけど、撮影が上手くいかなくってこれまで何枚も没にしました。
本日、自分の思う撮れ方じゃん!ってことでやっと公開です。
そして、今日は頭も気も遣わない一日だった&パパリン畑からお野菜が届いたこともあり、ゆっくりキッチンに立ちました。
関西での毎日は、おひとり様ですので大量に野菜摂取するチャンスを逃せない。
効率よく摂取するには!と、シンプルにオーブン焼きにしました!
味付けは仏蘭産の岩塩とイタリア トスカーナのオリーブオイルのみ。
ポテト、タマネギ、トマト、茄子、万願寺?ししとう、ニンニクはすべてパパリン畑の産物ですのよ!!
去年の末に今の部屋に戻ってから、一度も会っていない父。
いつも送られてくる野菜には何かの裏紙に、何故か赤のマジックで書かれたメモが添えられていますが、今回のは笑いました。
なんで知ってるの??それは、父だからなのでしょうか。
コメントは次の通り。
「野菜は取れ立て。自分で食べな。人に分けるのはそれから。」
見抜かれてる(笑)
子供の頃からの癖なんです。
お裾分けしたら自分の分がゼロってことが・・・・(爆)
by iwma501
| 2007-07-25 20:26