2006年 10月 04日
♪10月4日 水曜日♪
10月2日の月曜日に一年に一度の祭典「一日会が催す美食会」がありました。
会場は本町にある「レストラン ミッテ」。
毎年誘ってくださるお友達にくっついて今年も美味しい目を見ました。
お料理は次世代への飛躍とタイトルされ、30代若手シェフたちにより一皿一皿が登場。
始まりは「ラディーチェ」のシェフによる秋刀魚の燻製やら仔羊のラグー、パルマ生ハムが一皿に。
二皿目は「ラ テラス」のシェフによるセップと豚頭のテリーヌ、きのことトリフのアンサンブル
三皿目は「ルッリォ ドディチ」のシェフによる帆立ニョッキを包んだアナゴのインパナード パプリカソース
四皿目は「ミッテ」のシェフによるシャラン産の鴨胸肉のロースト
デザートは「ル・アルジャン」のシェフでオペラカフェ ゆずとタイムのグラス添え
ふぅ、よく食べました。
by iwma501
| 2006-10-04 16:45