人気ブログランキング | 話題のタグを見る

♪10月4日 水曜日♪

♪10月4日 水曜日♪_d0079988_1634498.jpg


10月2日の月曜日に一年に一度の祭典「一日会が催す美食会」がありました。
会場は本町にある「レストラン ミッテ」。
毎年誘ってくださるお友達にくっついて今年も美味しい目を見ました。

お料理は次世代への飛躍とタイトルされ、30代若手シェフたちにより一皿一皿が登場。
始まりは「ラディーチェ」のシェフによる秋刀魚の燻製やら仔羊のラグー、パルマ生ハムが一皿に。

♪10月4日 水曜日♪_d0079988_1639293.jpg


二皿目は「ラ テラス」のシェフによるセップと豚頭のテリーヌ、きのことトリフのアンサンブル

♪10月4日 水曜日♪_d0079988_16405682.jpg


三皿目は「ルッリォ ドディチ」のシェフによる帆立ニョッキを包んだアナゴのインパナード パプリカソース

♪10月4日 水曜日♪_d0079988_1643527.jpg


四皿目は「ミッテ」のシェフによるシャラン産の鴨胸肉のロースト

♪10月4日 水曜日♪_d0079988_16463725.jpg


デザートは「ル・アルジャン」のシェフでオペラカフェ ゆずとタイムのグラス添え

ふぅ、よく食べました。
by iwma501 | 2006-10-04 16:45