++おいなりさんでランチ++

d0079988_13593785.jpg

d0079988_140144.jpg

d0079988_1403232.jpg


おあげも煮て

ご飯も炊いて

すし酢も作り、

せっせといなり寿司を作りました。

お料理教室の復習です!

なかなかの出来。

嬉しくなって

ガリも手作りしました。

太るよねぇと3個食べて

大満足です。



みなさんはお料理教室で伝授されたレシピの復習はちゃんとしますか?

ワタシはできるだけがんばって復習するように心がけています。

習っただけで

分かったような気になっているけれど

1人で作業を進めていくと

あれ?って

ポイントがいくつか出てくるものです。

講師の立場も経験するようになり

「すぐに作ってみました」「主人が美味しいって食べてくれました」って

生徒さん達からの感想がなによりも励みになることを経験してからは

以前にまして

復習を心がけるようになりました。
by iwma501 | 2012-02-27 14:05 | FOOD