人気ブログランキング | 話題のタグを見る

++8月のお料理教室@根津くらぶ++

++8月のお料理教室@根津くらぶ++_d0079988_16385979.jpg


毎月一回通わせていただいている根津くらぶのお料理教室。

8月のお献立は・・・・・
鶏の冷やし鉢
夏雑炊
きすの青紫蘇和え
ひじきの煮物

何てったって感動はこちらの「鶏の冷やし鉢」でした。
++8月のお料理教室@根津くらぶ++_d0079988_1641590.jpg

++8月のお料理教室@根津くらぶ++_d0079988_16412990.jpg

ツルツルとしているのはゼラチンを鶏のスープで溶かして固めたものです。
鶏自身の旨味が勝負なので新鮮で良い鶏を使うのはマストです。
レモンポン酢で食べると夏バテなんて吹っ飛んでしまいます。

さっそくお家で復習しなくっちゃ。
by iwma501 | 2011-08-10 16:43 | FOOD