2010年 11月 17日
++神楽坂 ドイツパン BACKER++

神楽坂でのグルメ探訪はお仕事の合間にちょこちょこのノリで楽しんでいます。
今回のご紹介はこちらのドイツパン ベッカーです。
2年くらい前に行った時はもっとドイツドイツしていた印象ですが
久しぶりに行くとちょいとフランスよりに変化しているように感じました。
これはあくまでワタシの印象です。
その流れの影響で選んだパンもフレンチに
しかし、これが大正解です。

このブリオッシュのお味ですが、ワタシ好みです。
日本で買うブリオッシュはどうもバターがキツくて納得出来ていなかっただけに
よろしいんじゃないでしょうか。
バターの風味もありながらベタベタしていない(おっ、これがドイツ風故か?)
そしてでかい!
手のひらサイズです。
朝ごはんにブリオッシュを頬張る
なんて
ブリリアントな朝でしょう。
次回はバゲットを食べてみたいです。
ワタシの思ういいお店の条件は
「次回の楽しみをくれる!」です。
by iwma501
| 2010-11-17 09:56
| FOOD