2010年 09月 13日
++Pappaで美味いもん++
大阪には美味いもんがいっぱいあるんやでぇ〜Vol.2
一泊二日の大阪出張で二日目のランチは久しぶりに大阪 新町にある
トラットリア Pappaで
8月生まれのお友達とお誕生日祝いをしました。
大盛りのちょいと手前までたっぷり注いでもらったスプマンテで
HAPPY BIRTHDAY 乾杯!(KAWADAさん、ありがとうございました。なんかキレイになってはったけど恋?)
おしゃべりしながらお食事を満喫しました。
メニューをご紹介しますね。
まず、
鰹のカルパッチョに始まり・・・・
パスタはタコで・・・・
メインはスズキとムール貝、そしておまけ・・・・
デザートは三種盛りでお芋のプリン(だったはず)、ティラミス、牛乳のソルベ
そしてワタシは紅茶をストレートでいただきましたよ。
松本シェフはいつも活発な動きをしてらっしゃいます。
もっともっと派手に動けるのにブレーキ踏みながらお店とお客さんを大事にすることをぜったい外したらあかんという気持ちが素敵です。
料理人として「ココは守でぇ」なんだと思います。いつもチャレンジ。
多分、15年くらいかわいがってもらってます。励ましてもらってばかりです。ここ数年はいつも忙しい時間に伺うから挨拶以上の言葉を交わせないのですがワタシの心の中はお見通しなのが目線でわかります。にっこり「がんばりやぁ」のメッセージを今回もしっかり受け取りました。
ありがとうございます。
東京に引っ越してしまい、前みたいに伺えませんがまたフラッと行きますね。
元気のでるお料理よろしくお願いします。
そうそう!今度、松本シェフが奈良で行われる奈良フードフェスティバル2010
【Cu-Cal in 奈良】10月1日(金)〜10月31日(日)に参加されます。
このイベントは軽井沢や東京でも行われ大盛況だったんですよ。
奈良はまた雰囲気が良いから行ってほしいです。
10月2日(土曜日)のランチ、ディナー
大阪には美味いもんがいっぱいあるんやでぇ〜
by iwma501
| 2010-09-13 23:15