2010年 06月 23日
++ビゴのオリーブパン++

ビゴのオリーブパンです。
もちろん、正式名称があると思うのですが、我が家ではビゴのオリーブパンで通っています。
フォカッチャのような噛み心地のモチッとしたパンで
グリーンオリーブがゴロゴロ。
オリーブの塩加減とパンのサイズがピッタンコです。計算されていますね。
また、オリーブも肉厚タイプで噛み締めていく間もずっと存在を感じることができます。
いやぁ、ワインに合うんです。
1年ぶりくらいに食べましたが、ちょっと長さが伸びたかなと思いますがお味は変わりません。
MR.IWが急に芦屋にお出かけすることになり、おねだりしました。
芦屋はビゴの店の本店がある街です。
東京にもプランタンに入っていたり、フランチャイズもあるので各店舗で特徴のあるパンを出してくれたりするようですがワタシはやっぱり芦屋の、それも芦屋大丸のビゴの店のファンです。
スパークリングに
サラダに
ビゴのオリーブパンで
今夜はシアワセさんのワタシです。
by iwma501
| 2010-06-23 22:45
| FOOD