2009年 11月 23日
++東京 広尾 アクアパッツァ++

結婚記念日に出かけたのは東京 広尾にあるイタリアンレストラン アクアパッツァです。
食事の始まりは美味しいオリーブのアミューズとスプマンテ。
次に野菜ソムリエとしては歓喜の声を上げてしまうバーニャカウダ。
これがすばらしかったです。
始まりがすてきなプレゼンテーションで美味しいと後のディッシュへの期待が数十倍アップしますよね。
冷たい前菜が2種。
魚介類いっぱいで国産からすみをあしらった冷製パスタと
牛肉のタルタルをポルチーニ茸でいただきました。


暖かい前菜はこちら!
熱々、ホフホフしながらいただきました。里芋っぽい(忘れました、ごめんなさい)にカニのみが沈んでいてクラムチャウダーのようなアレンジです。
セロリの塩がまた!効いてました。

続いてはパスタはイカスミが練り込まれ、
大粒の牡蠣とのバランスが申し分なし。

そして、名物であるアクアパッツァ!
甘鯛の火の通り具合がワンダフルでしたよ。
大粒のケッパーの塩の抜き具合が私好みです。

そして、デザート!
これがもう、言葉にならないレベルの高さ。
改めて野菜ソムリエblogでアップしたいと思います。
by iwma501
| 2009-11-23 22:29
| FOOD