2012年 10月 18日
++10月の根津くらぶお料理教室++
毎月1回通う根津くらぶ お料理教室。
10月は・・・・・・・
しめじご飯、鶏肉の竜田揚げ、マグロの山かけ、ごぼうと豚バラ肉のみそ汁
シンプルすぎるくらいシンプルですが
マグロの切り身はバチ切りになっていたり、
ヤマノイモは巨大なすり鉢ですりました。
竜田揚げの鶏胸肉は薄めのそぎ切りにすることで早く揚がると工夫がされています。
ちょっとのことなんだけれどやれるとやれないでは美味しさが変わってくる。
今月の学びでした。
そして、お家ご飯には最高のラインナップです。
ごちそうさまでした。
by iwma501
| 2012-10-18 08:15
| FOOD