2008年 02月 22日
♬キラキラ チョコチョコケーキ♬
本当に10分で出来るんですね。
バレンタイン時期には山のように手作りチョコ関連の商品が並びましたよね。
パッケージを見て本当に10分で出来るの?と試してみたくて買ってありました。
「モントン スペシャル 本格チョコレートケーキ」ミックス。
確かにオーブンに入れて10分でお試し竹串ブスッと実験は最高。
焼けていない時に付くねっとり生地はなし。
偽りなく10分で焼けました。
嬉しくなってお☆様キラキラでデコレーション。
願いを込めて天の川アレンジです。
お味も上出来レベル。
翌日になるとしっとり感がアップして私好みになりました。
生クリームをユル〜クたてて添えたらザッハトルテ風になり、高級感もでました。
食に関しても演出は大切ですよね。
生地の準備から焼いて、冷まして、チョコレートコーティングして、また冷やして。
結局、数時間かかるのですが、ホームパーティでデザートまで用意するには時間配分が難しい時にお勧め。
前日に焼いておいて朝にさくっとデコレーションしておけば、スムーズでしょう。
お客様に対して全然、手抜きだとは思いません。
by iwma501
| 2008-02-22 12:27
| FOOD